Свинина тушеная в красном вине и молоке по итальянски
- Калорийность блюда: 1001 ккал *
- Содержит жиров: 58,5 грамм
- Содержит белков: 94,6 грамм
- Содержит углеводов: 18,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина тушеная в красном вине и молоке по итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).
ШАГ 2 Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.
ШАГ 3 Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально обжаривали в казане, то там и оставляем). Заливаем половиной приготовленного вина, добавляем сушеный розмарин. Выпариваем вино на среднем огне минут 10-15 без крышки, потом переворачиваем наш кусок, поливаем оставшимся вином и еще выпариваем минут 10-15.
ШАГ 4 Молоко доводим до кипения и заливаем нашу свинину, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа (примерно минут через 45 мясо можно перевернуть, если оно не полностью покрыто молоком, и продолжить процесс).
ШАГ 5 Нарезаем мясо на порционные куски.
