Курица в апельсиново-горчичном соусе
- Калорийность блюда: 1123 ккал *
- Содержит жиров: 49,7 грамм
- Содержит белков: 125,4 грамм
- Содержит углеводов: 39,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица в апельсиново-горчичном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе натереть солью, перцем.
ШАГ 2 С 1 апельсина мелкой тёркой снять цедру.
ШАГ 3 Из апельсина и 1/2 лимона выжать сок, смешать его с 3 ч.л горчицы и 1 ст.л мёда, полить курицу и отправить в холодное место на час.
ШАГ 4 Орехи перемешать с цедрой апельсина, обвалять в получившейся смеси куриные кусочки и жарить сначала на большом огне, затем огонь уменьшить и добавить куриный маринад, тушить ещё 30 мин.
ШАГ 5 Для соуса: 2 ст.л растительного масла взбить с соком 1 апельсина, половиной лимона, 1 ст.л мёда и 2.ч.л горчицы, посолить и поперчить по вкусу.
Соус можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.
Соус можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.