Картофельные лодочки, запеченные с салом
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные лодочки, запеченные с салом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
ШАГ 2 Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.
ШАГ 3 Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
ШАГ 4 Посолить, поперчить.
ШАГ 5 Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
ШАГ 6 Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.
ШАГ 7 Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.
ШАГ 8 Блюдо подавать на стол горячим.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
