Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 507 ккал *
  • Содержит жиров: 26,2 грамм
  • Содержит белков: 28,7 грамм
  • Содержит углеводов: 38,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис.

ШАГ 2 Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.

ШАГ 3 Положить в кипящую воду на 3 минуты.

ШАГ 4 Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.

ШАГ 5 Мелко порезать луковицу.

ШАГ 6 Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.

ШАГ 7 Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.

ШАГ 8 Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.

ШАГ 9 Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.

ШАГ 10 Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».

ШАГ 11 Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного

ШАГ 12 Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.

ШАГ 13 Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.

ШАГ 14 Подавать со сметаной и соусом от голубцов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация