Голубцы простой рецепт
- Калорийность блюда: 507 ккал *
- Содержит жиров: 26,2 грамм
- Содержит белков: 28,7 грамм
- Содержит углеводов: 38,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Голубцы простой рецепт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис.
ШАГ 2 Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.
ШАГ 3 Положить в кипящую воду на 3 минуты.
ШАГ 4 Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.
ШАГ 5 Мелко порезать луковицу.
ШАГ 6 Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.
ШАГ 7 Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.
ШАГ 8 Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.
ШАГ 9 Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.
ШАГ 10 Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».
ШАГ 11 Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного
ШАГ 12 Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.
ШАГ 13 Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.
ШАГ 14 Подавать со сметаной и соусом от голубцов.
