Голубцы в духовке
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Голубцы в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С капусты снять верхние поврежденные листья и вырезать кочерыжку.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее капусту. Варить 6–8 минут.
ШАГ 3 Достать капусту из кастрюли, дать немного остыть и снять с нее листья. Отделенные листья проварить в той же кастрюле еще 4–5 минут.
ШАГ 4 Сварить рис: залить его холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут (или пока рис не впитает всю воду).
ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 6 Смешать фарш с подготовленными луком и рисом, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы проверить фарш на соль, можно взять чайную ложку фарша, слепить из него маленькую котлетку, быстро обжарить на сковороде. Попробовать котлетку и досолить фарш, если это необходимо.
ШАГ 7 Подготовить капустные листья. Срезать выступающую часть толстых прожилок или отбить их молотком.
ШАГ 8 На лист выложить столовую ложку фарша и завернуть голубец, подогнув лист по бокам. Таким образом собрать все голубцы.
ШАГ 9 Оставшиеся капустные листья выложить на дно формы для запекания. На них выложить голубцы.
ШАГ 10 В сковороде, где жарился лук, довести до кипения томатное пюре, добавить к нему сметану и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Залить голубцы сметанным соусом, накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
ШАГ 12 Затем снять фольгу, увеличить температуру в духовке до 220 градусов и запекать голубцы еще 5–7 минут.
ШАГ 13 Готовые голубцы посыпать зеленью и подавать со сметаной.
