Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 475 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Простой рецепт вкусных голубцов, который спокойно выдерживает любые вольности. Вместо белокочанной капусты можно использовать любую другую, вместо риса — пшено или гречку, а вместо сметанно-помидорного соуса можно залить голубцы водой, тогда получится менее калорийная версия блюда. Конкретно этот способ приготовления голубцов ближе всего к классическому (и его сложно испортить), но несколько лайфхаков все же существует. Во время варки капусты можно добавить в воду немного уксуса, тогда листья с большей вероятностью сохранят свою целостность. А из остатков фарша и неудачных листьев можно слепить ленивые голубцы и отправить их в морозилку дожидаться своего часа. Голубцы в духовке - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С капусты снять верхние поврежденные листья и вырезать кочерыжку.

ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее капусту. Варить 6–8 минут.

ШАГ 3 Достать капусту из кастрюли, дать немного остыть и снять с нее листья. Отделенные листья проварить в той же кастрюле еще 4–5 минут.

ШАГ 4 Сварить рис: залить его холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут (или пока рис не впитает всю воду).

ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 6 Смешать фарш с подготовленными луком и рисом, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы проверить фарш на соль, можно взять чайную ложку фарша, слепить из него маленькую котлетку, быстро обжарить на сковороде. Попробовать котлетку и досолить фарш, если это необходимо.

ШАГ 7 Подготовить капустные листья. Срезать выступающую часть толстых прожилок или отбить их молотком.

ШАГ 8 На лист выложить столовую ложку фарша и завернуть голубец, подогнув лист по бокам. Таким образом собрать все голубцы.

ШАГ 9 Оставшиеся капустные листья выложить на дно формы для запекания. На них выложить голубцы.

ШАГ 10 В сковороде, где жарился лук, довести до кипения томатное пюре, добавить к нему сметану и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Залить голубцы сметанным соусом, накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

ШАГ 12 Затем снять фольгу, увеличить температуру в духовке до 220 градусов и запекать голубцы еще 5–7 минут.

ШАГ 13 Готовые голубцы посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация