Постный картофель с шампиньонами в духовке
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 33,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постный картофель с шампиньонами в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.
ШАГ 2 Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
ШАГ 3 Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.
ШАГ 4 Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус.(Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
