Постный суп с шампиньонами и рисом
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H20M">1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постный суп с шампиньонами и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой.
ШАГ 2 Картошку почистить и нарезать крупными дольками.
ШАГ 3 Морковь и лук нарезать произвольно, как больше любите. Я режу лук полукольцами, а морковь — брусочками.
ШАГ 4 Рис хорошо промыть и слить воду.
ШАГ 5 Достать грибы, сложить их в дуршлаг, дать обсохнуть. В грибной бульон засыпать картофель. Добавить лавровый лист и черный перец.
ШАГ 6 В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло (у меня было горчичное, но с любым другим тоже вкусно). Добавить лук и морковь, обжарить примерно одну минуту на среднем огне, добавить рис и жарить еще 2–3 минуты,постоянно перемешивая.
ШАГ 7 Грибы нарезать на четыре части и вернуть в бульон, после этого добавить в бульон овощи с рисом. Через 5–6 минут посолить. Варить до готовности картофеля.
ШАГ 8 Подавать с черным хлебом и салатом из помидор и огурцов.
