Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
ШАГ 2 Смешайте укроп, лук, цедру лимонную, масло, соль и перец и замаринуйте филе лосося, разрезанное пополам на 2 порции, на 30 минут. Кожу с филе не снимайте.
ШАГ 3 Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут.
ШАГ 4 Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
ШАГ 5 Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
ШАГ 6 Нарежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
ШАГ 7 Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
ШАГ 8 Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
ШАГ 9 Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
ШАГ 10 Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.
