Свинина праздничная
- Калорийность блюда: 920 ккал *
- Содержит жиров: 75,7 грамм
- Содержит белков: 30,9 грамм
- Содержит углеводов: 29,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Свинина праздничная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рецепт одинаков для любого количества мяса от 1,5 до 3-х килограммов.
ШАГ 2 Включаем духовку, ставим в нее противень и разогреваем до 190 градусов.
ШАГ 3 Берем кусок свиной шеи и шпигуем его чесноком самым тщательным образом. P.S. просто к слову пришлось: в последние годы впадаю в тихий ступор, видя на прилавках магазинов заводские пачки, на которых написано: «ШПИК» соленый, копченый – все равно. Ассоциативный ряд приводит меня к расчлененке. Ну, да ладно…
ШАГ 4 Режем на небольшие кусочки соленый ШПИГ. Это будет постель для свинины и картошки и прекрасные шкварки.
ШАГ 5 Свинину солим, слегка перчим, мажем кисточкой оливковым маслом, втыкаем в нее веточку розмарина и заворачиваем в фольгу.
ШАГ 6 На горячий противень выкладываем шпиг и мясо и оставляем в духовке на 1 час.
ШАГ 7 Пока мясо готовится, чистим, моем и режем на половинки некрупную картошку.
ШАГ 8 Через час достаем противень, снимаем фольгу, поливаем мясо растопленным жиром и соком, убираем шкварки на отдельную тарелку и закладываем картошку.
ШАГ 9 Мясо с картошкой готовим еще 1 час. Не забываем поливать картошку жиром-соком. Я делаю это раза 3-4 в течение часа.
ШАГ 10 Что бы время не так медленно текло, предлагаю в этом месте тяпнуть полташку вкусного и закусить готовыми шкварками.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
