Запеченый тунец с гарниром из груш
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 23,1 грамм
- Содержит белков: 58,6 грамм
- Содержит углеводов: 23,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченый тунец с гарниром из груш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе тунца посолить (не переусердствуйте (!): достаточно пары щепоток соли).
ШАГ 2 Смешать оливковое масло, сок лимона и 100 мл белого вина. Добавить маринад к рыбе и оставить мариноваться на 2-3 часа (если торопитесь, выждите хотя бы 30-40 минут).
ШАГ 3 Запечь кусочки тунца в фольге (или в рукаве) при 200 градусах 10 минут, тогда серединка получится розовой. Или 15-17 минут для полного приготовления.
ШАГ 4 Тем временем, нагреть в сковороде 50 мл белого вина и обжарить ломтики груши по 2 минуты с каждой стороны. Очень мягким грушам хватит 1-2 минут, жестким потребуется 3-4 минуты.
ШАГ 5 Сервируем рыбу любым свежим салатом, кунжутом, устричным соусом (при желании и наличии). Посыпаем тунца перцем.
