Пирог из сайры
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пирог из сайры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
ШАГ 2 Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр.
ШАГ 3 Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе, начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой», при желании можно добавить обжаренный лук и часть сыра
ШАГ 4 На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто. Выкладываем начинку.
ШАГ 5 Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.
ШАГ 6 Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
