Куриная печень по анжуйски
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная печень по анжуйски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.
ШАГ 2 Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5-7 минут. Затем положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.
ШАГ 3 Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.
ШАГ 4 Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.
