Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 235 ккал *
  • Содержит жиров: 17,3 грамм
  • Содержит белков: 7,9 грамм
  • Содержит углеводов: 13,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить лодочки из картофеля: клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм.

ШАГ 2 Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел.

ШАГ 3 Приготовить начинку для картофеля:
растопить в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанные шампиньоны на умеренном огне около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 5-7 минут на среднем огне. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить сливки. Сливки можно заменить сметаной. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты до загустения соуса.

ШАГ 4 В форму для запекания, смазанную маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С градусов.

ШАГ 5 Запекать жульен в картофеле около 30 минут, до золотистой корочки. Готовый фаршированный картофель можно посыпать свежей зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация