Котлеты из барашка по наваррски
- Калорийность блюда: 442 ккал *
- Содержит жиров: 35,9 грамм
- Содержит белков: 26,5 грамм
- Содержит углеводов: 3,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Котлеты из барашка по наваррски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымыть, обсушить, нарезать на 8 порционных кусков (котлет). Слегка отбить, чуть посолить, поперчить.
ШАГ 2 Разогреть на сковороде топлёное сало, обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут. Переложить в форму для запекания.
ШАГ 3 Бекон мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон с луком.
ШАГ 4 Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и луком, тушить 10 минут. В конце тушения посолить, поперчить, добавить сахар.
ШАГ 5 Котлеты в форме залить горячей смесью из сковороды, поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 6 Колбасу тонко нарезать, выложить на котлеты, увеличить огонь до сильного и запекать, пока колбаса не зарумянится. Подавать к столу сразу после приготовления.
