Глазированная свинина
- Калорийность блюда: 932 ккал *
- Содержит жиров: 79,2 грамм
- Содержит белков: 28,8 грамм
- Содержит углеводов: 26,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Глазированная свинина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив перебрать, вымыть и замочить в тёплой воде.
ШАГ 2 Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на внешнем слое жира надрезы в виде решётки. Вложить в них бутончики гвоздики (по одному в каждым ромбик).
ШАГ 3 Посыпать свинину тонким ровным слоем сахарной пудры, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Духовку разогреть до 200-220 градусов и запекать мясо в течение 40 минут.
ШАГ 4 Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Отжать чернослив. Вынуть противень из духовки, выложить яблоки и чернослив вокруг мяса. Запекать ещё 25-30 минут.
ШАГ 5 Мясной сок слить с противня, процедить в кастрюльку. Добавить бульон и сливки, довести до кипения. Осторожно, чтобы не образовались комки, ввести в соус крахмал. Помешивая, снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6 Перед подачей нарезать корейку ломтиками, прогреть мясо и запечённые фрукты в приготовленном соусе.
