Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
- Калорийность блюда: 347 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В одной емкости смешать виноградный сироп, апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 110 градусов. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить свиные ребрышки со стороны бекона, выложить на противень для приготовлении в духовке костью вниз. С помощью кисти смазать ребрышки глазурью и готовить приблизительно 2 часа.
ШАГ 3 Во время приготовления добавлять глазурь каждые 20 минут. Блюдо должно готовиться очень медленно при низкой температуре, чтобы мясо стало нежным, мягким и хорошо пропиталось глазурью.
ШАГ 4 Заранее сварить картофель и камоте. Затем сформировать шарики из картофеля, камоте и яблок с кожурой. Когда ребрышки будут почти готовы, отдельно обжарить шарики из картофеля, камоте, яблок и нарезанный соломкой красный лук.
ШАГ 5 Когда свинина будет готова, достать ребрышки из духовки, выложить в миску и поставить на открытую дверцу духовки, чтобы не дать остыть. Собрать с противня соус от запекания с помощью деревянной лопатки, предварительно вылив на противень полстакана кипятка. Процедить через мелкое сито всю жидкость, оставшуюся от запекания, и сохранить в небольшой кастрюле. Дать настояться и удалить жир перед подачей на стол.
ШАГ 6 Выложить ребрышки на соте из картофельных и яблочных шариков. Добавить столовую ложку соуса от запекания мяса и подавать.
