Куриные крылья в медовом маринаде
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные крылья в медовом маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные крылья тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить каждое крыло на две части (по желанию), сложить в миску, добавить соль (с солью осторожно, т.к.в маринаде присутствует соевый соус), перец, любые специи на ваше усмотрение и все перемешать.
ШАГ 2 Готовим маринад. Мед растопить в микроволновой печи, чтобы он стал жидким, добавить сок половины лимона,соевый соус, растительное масло, выдавать два зубчика чеснока, все перемешать
ШАГ 3 Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать,чтобы маринад распределился по всем. крыльям. Накрыть, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа (если оставить на ночь, крылья очень хорошо пропиваются и получаются особенно сочными).
ШАГ 4 Маринованные крылья выложить на противень (форму), тонко смазанный растительным маслом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, спустя 20 минут перевернуть крылышки и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от Вашей духовки и может варьироваться.
