Маджадра
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 8,8 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 43,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маджадра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стакан чечевицы и стакан риса смешиваем и хорошо промываем, я меняю воду 5-7 раз. Заливаю тремя стаканами воды и варим как обычно варим рис. Чечевицу заранее замачивать не надо, она великолепно разваривается.
ШАГ 2 На сковороде раскаляем оливковое масло, пока масло греется чистим лук и режем одну луковицу кольцами, обжариваем кольца до золотистого цвета и откладываем в сторону, это топпинг нашего блюда.
ШАГ 3 Остальные луковицы режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета, за несколько минут до готовности добавляем мелко порезанный чили (без семян) и за минуту до готовности добавляем бахарат и карри, бахарат я добавляю не менее двух чайных ложек.
ШАГ 4 Добавляем в лук рис с чечевицей, хорошенько перемешиваем, покрываем обжаренными кольцами и подаем к столу. Хорошо сочетается с лавашем или питой и натуральным йогуртом.
