Голень индейки в рукаве с картофелем
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Голень индейки в рукаве с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.
ШАГ 2 В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.
ШАГ 3 Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 4 Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
ШАГ 5 Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например, антоновку.
ШАГ 6 Овощи и индейку уложить в рукав для запекания. Cделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки.
ШАГ 7 Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.
ШАГ 8 Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.
