Оладьи из нутовой муки с цуккини
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Оладьи из нутовой муки с цуккини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цуккини и имбирь натереть на терке
ШАГ 2 В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
ШАГ 3 Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили
ШАГ 4 Добавить немного воды, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны, все тщательно перемешать и оставить минут на 5
ШАГ 5 Выложить оладьи столовой ложкой — 1 ложка 1 штука на разогретую антипригарную сковороду и обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, после чего прикрыть крышкой и дать постоять минут 5
ШАГ 6 Приготовить соус: смешать йогурт с мелкопорубленной кинзой, куркумой и карри-порошком
