Оладьи из красной рыбы и свеклы с йогуртом с хреном
- Калорийность блюда: 575 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
«Сладость свеклы, соленость рыбы, нейтральный вкус нутовой основы и пикантный хрен — хитовое сочетание. Убедиться очень просто — надо приготовить эти оладьи».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи из красной рыбы и свеклы с йогуртом с хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вареный нут размять.
ШАГ 2 Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 С веточек тимьяна отделить листья, лук мелко нарезать.
ШАГ 4 Форель нарезать максимально мелко.
ШАГ 5 В глубокой миске смешать нут, свеклу, тимьян, зеленый лук, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и форель. Сформировать из полученной массы небольшие, нетолстые оладьи. И обжарить их на оливковом масле на среднем огне. По 3–5 минут (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока не появится корочка.
ШАГ 6 Для соуса смешать все ингредиенты в небольшой миске. Цедру мелко нарезать и добавить к соусу.
ШАГ 7 Можно подавать оладьи с корн-салатом и долькой лимона.