Куриный салат с мацони
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
«Этот салат я называю «убийцей «Цезаря». Он легкий, сочный, свежий и совсем не калорийный, в отличие от своего итальянского собрата. Прототип этого рецепта я нашла в первом ресторане, в котором работала. Ресторан был грузинский, а, как известно, эта кавказская кухня разнообразием салатов не отличается. Вот и пришлось выдумать свой, с соусом на основе грузинского йогурта мацони».
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриный салат с мацони:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку отварить, остудить и разделить руками мелко на волокна.
ШАГ 2 Китайскую капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать, сельдерей нарезать тонкими слайсами. Укроп, петрушку, кинзу и пару веточек тархуна (только листочки) мелко порубить.
ШАГ 3 Нарезанные овощи и курицу смешать в глубоком салатнике, посолить, поперчить, добавить мацони, масло и еще раз все перемешать.
ШАГ 4 Можно украсить листиками тархуна или любой другой зеленью.