Кабачки, тушенные с чесноком и кориандром
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Хит всех летних блюд, а с недавних пор доступный круглогодично кабачок по-новому заиграет с мятой, кинзой и цедрой лимона.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачки, тушенные с чесноком и кориандром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки разделить вдоль пополам, а потом еще раз пополам. Затем нарезать овощи вдоль, делая срез под углом 45 градусов и после каждого надреза меняя наклон ножа. Должны получиться кусочки-треугольники.
ШАГ 2 Чеснок очистить и нарезать вдоль зубчика тонкими кусочками.
ШАГ 3 Налить оливковое масло на сковороду, хорошо разогреть и обжарить в нем чеснок 2–3 минуты. Если начнет гореть, добавить в сковороду немного (2–3 столовых ложки) воды. Затем выложить кабачки и подержать на максимальном огне 2 минуты, после чего перемешать и обжарить еще 2 минуты.
ШАГ 4 Потом овощи посолить, добавить немного лимонного сока, через 1 минуту слегка примять их лопаткой, перемешать и, немного убавив огонь, накрыть крышкой.
ШАГ 5 Под крышкой держать кабачки надо не больше 2 минут: так они станут сочными, но не пережарятся, и корочка будет хрустеть. Сняв со сковороды крышку, добавить листья кинзы и предварительно мелко нарезанные листья мяты, перемешать и подавать к столу.
ШАГ 6 Если у вас есть нож для цедры и вам не лень, снять кожуру с лимона, мелко порубить ее и немного посыпать блюдо перед подачей.