Тилапия в сливочном карри
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
«Тилапия — сочная, вкусная рыба без костей, мясо плотное и нежное. А еще она недорогая и очень доступная. Чаще всего в кафе готовят карри с курицей или овощами. Я предлагаю приготовить карри с рыбой. Тилапию можно заменить на любую другую белую рыбу, будет не менее вкусно».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тилапия в сливочном карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 2 В сковороде или глубоком сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла, добавить лук. Обжарить 3–4 минуты.
ШАГ 3 Мелко нарезать чеснок, имбирь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать 1 минуту. Выложить томаты в сковороду, влить воду, добавить карри, посолить и все перемешать.
ШАГ 4 Тушить 15 минут на небольшом огне.
ШАГ 5 Через 15 минут влить сливки, перемешать, дать закипеть на очень медленном огне.
ШАГ 6 Филе рыбы обсушить салфеткой. На отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тилапию с каждой стороны 2 минуты. Немного посолить рыбу. Затем выложить ее в сотейник с соусом, накрыть крышкой и 3–4 минуты протомить.