Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 301 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!».

«Тилапия — сочная, вкусная рыба без костей, мясо плотное и нежное. А еще она недорогая и очень доступная. Чаще всего в кафе готовят карри с курицей или овощами. Я предлагаю приготовить карри с рыбой. Тилапию можно заменить на любую другую белую рыбу, будет не менее вкусно».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить и нарезать кубиками.

ШАГ 2 В сковороде или глубоком сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла, добавить лук. Обжарить 3–4 минуты.

ШАГ 3 Мелко нарезать чеснок, имбирь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать 1 минуту. Выложить томаты в сковороду, влить воду, добавить карри, посолить и все перемешать.

ШАГ 4 Тушить 15 минут на небольшом огне.

ШАГ 5 Через 15 минут влить сливки, перемешать, дать закипеть на очень медленном огне.

ШАГ 6 Филе рыбы обсушить салфеткой. На отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тилапию с каждой стороны 2 минуты. Немного посолить рыбу. Затем выложить ее в сотейник с соусом, накрыть крышкой и 3–4 минуты протомить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация