Индейка запеченная в духовке «а ля буженина»
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индейка запеченная в духовке «а ля буженина»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.
ШАГ 2 Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.
ШАГ 3 Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
ШАГ 4 Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.
ШАГ 5 Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 6 Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.
ШАГ 7 Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
ШАГ 8 Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
