Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
ШАГ 2 Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
ШАГ 3 Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.
ШАГ 4 Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.
ШАГ 5 Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духового шкафа.
ШАГ 6 Периодически перемешивать.
ШАГ 7 Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.
ШАГ 8 При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!
