Курица гунбао (kung pao)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица гунбао (kung pao):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе режем на крупные куски в 2 сантиметра.
ШАГ 2 В чашке смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
ШАГ 3 Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
ШАГ 4 Мелко рубим чеснок, острый чили, а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра.
ШАГ 5 На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
ШАГ 6 Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
ШАГ 7 На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
ШАГ 8 Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).
ШАГ 9 Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
Подаём с большим стаканом холодной воды.
Подаём с большим стаканом холодной воды.
Теги:
Куриное филе Соевый соус Кунжутное масло Сахар Красный длинный перец чили Зеленый лук Молотый перец чили Чеснок Оливковое масло Основные блюда Китайская кухня
