Лещ запеченный с лаймом и помидорами
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лещ запеченный с лаймом и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу тщательно промыть, почистить и выпотрошить. Натереть со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем, приправой и сушеным тимьяном, внутрь положить лавровый лист. Оставить мариноваться в специях на час (в холодильнике).
ШАГ 2 Сделать надрезы перпендикулярно хребту и вставить в них колечки или дольки лайма.
ШАГ 3 Нарезать лук кольцами, а помидоры кружочками. Из фольги сделать карман, выложить в него нарезанные овощи, затем рыбу и снова овощи. Закрыть карман и сделать сверху пару надрезов.
ШАГ 4 Запекать леща с овощами в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем открыть карман и запекать ещё минут 15-20, чтобы образовалась корочка.
