Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 18,9 грамм
- Содержит белков: 21,3 грамм
- Содержит углеводов: 8,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.
ШАГ 2 Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.
ШАГ 3 Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180–200 градусах примерно 20 минут.
ШАГ 4 Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика.
