Баранина с фасолью и пореем
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 28,8 грамм
- Содержит белков: 20,9 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баранина с фасолью и пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и посолить.
ШАГ 2 Баранину нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
ШАГ 4 Чеснок почистить и крупно порубить. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
ШАГ 5 Баранину шумовкой выложить на тарелку; в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
ШАГ 6 Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна, влить пол-литра кипятка.
ШАГ 7 Все перемешать, накрыть крышкой, подходящей для духовки, или бумагой для выпечки и тушить около часа в разогретой духовке, затем посолить.
ШАГ 8 Мяту и кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
