Томатный пай с базиликом
- Калорийность блюда: 263 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 26,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Томатный пай с базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ошпарить помидоры кипятком, чтобы легко избавиться от «шкурки».
ШАГ 2 Масло порубить с мукой до образования крошки, добавить подсоленной ледяной воды и заместить тесто.
ШАГ 3 Выложить тесто в форму, сделать бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 150-180 градусов.
ШАГ 4 Помидоры освободить от кожуры, размять вилкой, слить лишнюю жидкость и смешать с базиликом. Брынзу размять вилкой.
ШАГ 5 На подсушенное тесто выложить брынзу, затем помидоры, разровнять.
ШАГ 6 Поставить в духовку на 150-180 градусов до готовности, примерно на 30 минут, в зависимости от духовки.
ШАГ 7 Подавать горячим.
