Курица со сметаной и чесноком
- Калорийность блюда: 557 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 34,4 грамм
- Содержит углеводов: 8,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица со сметаной и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кусочки курицы посолить и выложить на сковороду с растительным маслом. Тушить под крышкой минут 30 почти до готовности.
ШАГ 2 Пока курица тушится, приготовить соус. Нарезать репчатый лук (размер нарезки значения не имеет).
ШАГ 3 Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Добавить чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4 С помощью блендера сделать из жареного лука пюре. В пюре из лука добавить сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко нарезать зелень и добавить в соус.
ШАГ 5 Переложить компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавить 100 мл воды или бульона. Если нужно посолить и хорошо перемешать. Соус готов.
ШАГ 6 Тушеную курицу выложить в соус и еще тушить 10-15 минут.