Рататуй с сыром моцарелла
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рататуй с сыром моцарелла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солёной воде, чтобы ушла горечь. Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан. 2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру. Проверить, чтобы не были кислыми.
ШАГ 2 Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный красный перец.
ШАГ 3 Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу. Тушить всё вместе 10 минут.
ШАГ 4 Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).
ШАГ 6 Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.
ШАГ 7 Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании). Сыр моцарелла потереть на тёрке.
ШАГ 8 Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тёртым сыром. если несколько уровней — посыпайте каждый уровень, если один — сыр можно засыпать сверху.
ШАГ 9 Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока. Добавить базилик и тимьян.
ШАГ 10 Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.
