Добавить рецепт
Добавил:
20 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 345 ккал *
  • Содержит жиров: 24,5 грамм
  • Содержит белков: 22,9 грамм
  • Содержит углеводов: 21,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солёной воде, чтобы ушла горечь. Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан. 2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру. Проверить, чтобы не были кислыми.

ШАГ 2 Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный красный перец.

ШАГ 3 Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу. Тушить всё вместе 10 минут.

ШАГ 4 Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.

ШАГ 5 Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).

ШАГ 6 Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.

ШАГ 7 Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании). Сыр моцарелла потереть на тёрке.

ШАГ 8 Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тёртым сыром. если несколько уровней — посыпайте каждый уровень, если один — сыр можно засыпать сверху.

ШАГ 9 Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока. Добавить базилик и тимьян.

ШАГ 10 Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация