Спагетти с печенкой в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 916 ккал *
- Содержит жиров: 43,5 грамм
- Содержит белков: 43,7 грамм
- Содержит углеводов: 86,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Спагетти с печенкой в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим воду на огонь, солим; как только закипит, выкладываем и варим спагетти.
ШАГ 2 Лук и чеснок чистим и мелко режем. Печенку моем,зачищаем от крупных сосудов и пятен.
ШАГ 3 Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нём лук с чесноком,пока они не начнут менять цвет. Режем печень кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, уменьшаем огонь и, помешивая, обжариваем 3–4 минуты.
ШАГ 4 Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем. Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, прогреваем.
ШАГ 5 Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем и оставляем на тихом огне на 10 минут. Спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печёнкой и посыпаем тёртым сыром.
