Форшмак с мясом
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 25,9 грамм
- Содержит белков: 19,5 грамм
- Содержит углеводов: 17,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Форшмак с мясом:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
ШАГ 2 Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
ШАГ 3 Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
ШАГ 4 После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.
ШАГ 5 Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Теги:
Говядина Картофель Лук репчатый Пшеничная мука Сливочное масло Растительное масло Сметана Рыба Сыр Яйцо куриное Томатное пюре Основные блюда Немецкая кухня Форшмак