Печеночные котлеты
- Калорийность блюда: 189 ккал *
- Содержит жиров: 4,1 грамм
- Содержит белков: 17,9 грамм
- Содержит углеводов: 20,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Печеночные котлеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим чеснок, лук и морковь.
Берём печень, моем её, и перемалываем в мясорубке. Лучше на средней насадке, через мелкую может не пройти. Там же перемалываем наши готовые овощи: чеснок, лук, морковь. Все это смешиваем.
Берём печень, моем её, и перемалываем в мясорубке. Лучше на средней насадке, через мелкую может не пройти. Там же перемалываем наши готовые овощи: чеснок, лук, морковь. Все это смешиваем.
ШАГ 2 Теперь добавляем яйцо (если у Вас отборное то 1 шт. хватит), тщательно перемешиваем.
Наливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем соль, чёрный перец по вкусу.
Потом добавляем муку. Всё перемешиваем.
Наливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем соль, чёрный перец по вкусу.
Потом добавляем муку. Всё перемешиваем.
ШАГ 3 Если Вам кажется, что жидко добавьте столько муки, сколько считаете нужным. Мука разная, печень тоже, то свежая, то мороженная, муки может и не хватать. Но и не переборщите, а то оладушки получатся :)
ШАГ 4 Совет сначала попробуйте по жарить 1 котлетку, посмотрите, как она будет переворачиваться, если всё хорошо, пеките дальше, если жидко добавьте муки не много.
ШАГ 5 Разогреваем сковороду, наливаем маслеца и столовой ложкой выкладываем на сковородку. Делаем средний огонь, как под румянится переворачиваем, накрываем крышкой, можно уменьшить огонь. Подрумянилось вторая сторона, всё готово, выкладываем в тарелку.
