Рубленые печеночные котлеты с зеленью
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рубленые печеночные котлеты с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенку нарезать мелкими кубиком. Добавить сметану или майонез, перемешать, поставить на 30–60 минут в холодильник.
ШАГ 2 Тем временем заняться начинкой. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и хорошо перемешать.
ШАГ 3 В отдельную посуду разбить яйцо, взбить венчиком, добавить муку, снова взбить венчиком. Яично-мучную смесь добавить к печени. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
ШАГ 4 Печеночную массу выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, по одной столовой ложке, сверху выложить зелень около одной чайной ложки. На зелень выложить снова по одной столовой ложке печеночной массы. Обжаривать печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
ШАГ 5 Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
