Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.
ШАГ 2 Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.
ШАГ 3 Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.
ШАГ 4 Очистить и мелко нарезать лук.
ШАГ 5 Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.
ШАГ 6 Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.
ШАГ 7 Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.
ШАГ 8 На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.
ШАГ 9 Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.
ШАГ 10 Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.
ШАГ 11 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).
