Сырно-картофельная запеканка с фермерской сметаной
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 17,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сырно-картофельная запеканка с фермерской сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку на 220 градусах. Почистить картофель, ополоснуть холодной водой, обсушить. Порезать на тонкие ломтики. Поместить порезанный картофель в емкость, перемешать со сметаной.
ШАГ 2 На дно формы положить лист пергамента, выложить в один слой внахлест картофельные дольки, присыпать перцем и солью, добавить сметаны, продолжать в том же духе, пока не закончится картошка. Распределить масло поверх последнего слоя картошки, плотно закрыть форму фольгой. Выпекать в течение 30-ти минут, снять фольгу и продолжить запекать еще 25-30 мин. Оставить остыть, поместить на ночь в холодильник.
ШАГ 3 Аккуратно перевернуть форму на жаропрочное блюдо или поднос, удалить пергамент. Нарезать на порции, желательное количество порций к подаче присыпать тертым сыром и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Дождаться пока расплавится сыр и прогреется картофель. Подавать со свеженарезанной зеленью по вкусу.
