Запеченный картофель с фаршем под сметаной
- Калорийность блюда: 412 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 34,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель с фаршем под сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начнем с фарша. Размораживаем, если был заморожен, заправляем специями, можно сразу намешать со сметаной, сметаны примерно 100 г.
Мой набор специй: соль, молотый душистый перец, молотый сладкий красный перец, кориандр.
Мой набор специй: соль, молотый душистый перец, молотый сладкий красный перец, кориандр.
ШАГ 2 Картошка. Чистим, моем, режем тонкими ломтиками или палочками. Нарезанной картошки по объему должно получиться хотя бы не меньше, чем фарша, а лучше, если раза в полтора-два больше — тогда получится таки картошка с мясом, а не мясо с картошкой. :)
ШАГ 3 Духовку разогреть на 180 градусов. Лоток для запекания смазать маслом, выложить туда вперемешку фарш и картошку, замешать это все со сметаной, проследить, чтобы не смазанных сметаной запчастей сверху не оставалось. Поставить лоток в духовку.
ШАГ 4 Запекать 45 минут, еще минут 10-15 дать постоять в уже выключенной духовке.
