Запеченный картофель со сметаной и икрой
- Калорийность блюда: 617 ккал *
- Содержит жиров: 28,7 грамм
- Содержит белков: 22,9 грамм
- Содержит углеводов: 70,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель со сметаной и икрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.
ШАГ 4 Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.
ШАГ 5 Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.
ШАГ 6 Охладите картофель в течение 10 минут.
ШАГ 7 На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.
