Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 31,3 грамм
- Содержит углеводов: 24,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
ШАГ 2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 4 Перец чили измельчить.
ШАГ 5 Из лайма выжать сок.
ШАГ 6 Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
ШАГ 7 Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
ШАГ 8 Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
ШАГ 9 Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
ШАГ 10 Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
ШАГ 11 Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
