Куриные ножки, обжаренные в сухарях
- Калорийность блюда: 794 ккал *
- Содержит жиров: 32,6 грамм
- Содержит белков: 63,3 грамм
- Содержит углеводов: 64,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Куриные ножки, обжаренные в сухарях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь).
ШАГ 2 Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней.
ШАГ 3 Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.
ШАГ 4 Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.
ШАГ 5 Снова выложить куриные ножки на решетку.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 175° С.
ШАГ 7 Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.
ШАГ 8 Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки.
ШАГ 9 Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
ШАГ 10 Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут.
