Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 191 ккал *
  • Содержит жиров: 6,1 грамм
  • Содержит белков: 7,3 грамм
  • Содержит углеводов: 26,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))

ШАГ 2 Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу

ШАГ 3 Приготовление начинки:
на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.

ШАГ 4 Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем варёные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем.
Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу).
Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.

ШАГ 5 Заготовка прослойки:
пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.

ШАГ 6 Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно её отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.

ШАГ 7 Прослойка:
выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)

ШАГ 8 Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.

ШАГ 9 Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация