Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))
ШАГ 2 Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
ШАГ 3 Приготовление начинки:
на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.
на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.
ШАГ 4 Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем варёные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем.
Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу).
Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу).
Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
ШАГ 5 Заготовка прослойки:
пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
ШАГ 6 Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно её отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.
ШАГ 7 Прослойка:
выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
ШАГ 8 Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.
ШАГ 9 Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
