Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.
ШАГ 2 Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.
ШАГ 3 Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.
ШАГ 4 Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.
ШАГ 5 Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.
