Харира — традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Харира — традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить на 8–10 часов (на ночь) нут и чечевицу.
ШАГ 2 Чечевицу промыть. Нут промыть, залить чистой водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
ШАГ 3 Мясо нарезать кубиками в 2 см, обжарить со всех сторон до румяной корочки на растительном масле, переложить в миску, сковороду оставить.
ШАГ 4 Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, помидоры ошпарить и снять кожицу. Острый перец и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 5 Обжарить в сковороде, оставшейся от мяса, лук, острый перец, чеснок, сельдерей, добавить томатную пасту, помидоры и все вместе готовить до мягкости.
ШАГ 6 Добавить в овощную пассеровку черный перец, зиру, имбирь, замоченный в воде шафран.
ШАГ 7 Туда же добавить мясо, нут и чечевицу, залить кипятком и довести до кипения.
ШАГ 8 Убавить огонь и варить при тихом кипении около 2 часов, до мягкости нута.
ШАГ 9 В конце варки супа яйца взбить с лимонным соком и добавить тонкой струйкой в кипящий суп вместе с мелкой пастой, варить еще 5 минут.
ШАГ 10 Суп посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу, петрушку, зеленый лук. Снять с огня, добавить сок половины лимона и дать настояться минут 20.