Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 376 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара Levantine Fire Cuisine Bar.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить на 8–10 часов (на ночь) нут и чечевицу.

ШАГ 2 Чечевицу промыть. Нут промыть, залить чистой водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг.

ШАГ 3 Мясо нарезать кубиками в 2 см, обжарить со всех сторон до румяной корочки на растительном масле, переложить в миску, сковороду оставить.

ШАГ 4 Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, помидоры ошпарить и снять кожицу. Острый перец и чеснок мелко нарезать.

ШАГ 5 Обжарить в сковороде, оставшейся от мяса, лук, острый перец, чеснок, сельдерей, добавить томатную пасту, помидоры и все вместе готовить до мягкости.

ШАГ 6 Добавить в овощную пассеровку черный перец, зиру, имбирь, замоченный в воде шафран.

ШАГ 7 Туда же добавить мясо, нут и чечевицу, залить кипятком и довести до кипения.

ШАГ 8 Убавить огонь и варить при тихом кипении около 2 часов, до мягкости нута.

ШАГ 9 В конце варки супа яйца взбить с лимонным соком и добавить тонкой струйкой в кипящий суп вместе с мелкой пастой, варить еще 5 минут.

ШАГ 10 Суп посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу, петрушку, зеленый лук. Снять с огня, добавить сок половины лимона и дать настояться минут 20.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация