Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 341 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана Bro & N.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем веточки розмарина. Как только они дадут аромат, убрать их в лоток с лавровым листом и дать маслу хотя бы день настояться, затем масло сохранить.

ШАГ 2 Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут.

ШАГ 3 Морковь очистить, тонко нарезать. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 4 Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам и удалить зеленую сердцевину.

ШАГ 5 Прямо в кастрюле обжарить чеснок до золотистого цвета на растительном масле, добавить нарезанные овощи.

ШАГ 6 Обжарить овощи до полуготовности, добавить в кастрюлю 450 грамм чечевицы, вернуть травы с лавровым листом, влить воду. Варить суп до готовности чечевицы.

ШАГ 7 Измельчить суп в пюре.

ШАГ 8 Перед подачей отварить оставшуюся чечевицу так, чтобы она осталась целой.

ШАГ 9 Разлить суп по тарелкам, сверху горкой выложить отварную чечевицу. Сбрызнуть розмариновым маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация