Итальянский суп с чечевицей
- Калорийность блюда: 341 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Итальянский суп с чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем веточки розмарина. Как только они дадут аромат, убрать их в лоток с лавровым листом и дать маслу хотя бы день настояться, затем масло сохранить.
ШАГ 2 Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут.
ШАГ 3 Морковь очистить, тонко нарезать. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам и удалить зеленую сердцевину.
ШАГ 5 Прямо в кастрюле обжарить чеснок до золотистого цвета на растительном масле, добавить нарезанные овощи.
ШАГ 6 Обжарить овощи до полуготовности, добавить в кастрюлю 450 грамм чечевицы, вернуть травы с лавровым листом, влить воду. Варить суп до готовности чечевицы.
ШАГ 7 Измельчить суп в пюре.
ШАГ 8 Перед подачей отварить оставшуюся чечевицу так, чтобы она осталась целой.
ШАГ 9 Разлить суп по тарелкам, сверху горкой выложить отварную чечевицу. Сбрызнуть розмариновым маслом и посыпать свежемолотым перцем.
