Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1342 ккал *
  • Содержит жиров: 116 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад. Перец целиком выложить на противень в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до черных подпалин.

ШАГ 2 Приготовить большую миску для маринада. Сначала раскрыть запеченный перец и слить в миску сок, затем очистить перцы от кожи и семян (убирать остатки семян удобнее всего бумажным полотенцем). Мякоть мелко порубить и выложить в миску к соку.

ШАГ 3 С 2 веточек розмарина оборвать листья, мелко их порубить и добавить к перцу.

ШАГ 4 Добавить в маринад по 1 чайной ложке сухой смеси сладкой и острой паприки, сумаха и тимьяна и 2 чайных ложки соли.

ШАГ 5 Очистить 2 луковицы, нарезать мелкими кубиками и тоже добавить в маринад.

ШАГ 6 Хорошо перемешать маринад погружным блендером, а если в полевых условиях его нет под рукой — то венчиком.

ШАГ 7 Мясо нарезать кусочками размером с половину спичечного коробка (40–45 грамм — один кусок).

ШАГ 8 Оставшийся лук нарезать кольцами толщиной в 1 см, хорошо промять руками, не боясь сломать.

ШАГ 9 Выложить мясо и лук в маринад, перемешать руками, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 часа или на 6–7 часов в холодильнике.

ШАГ 10 Достать мясо, очистить от маринада, достать и очистить от маринада кольца лука. Нанизать на шампуры попеременно мясо и лук. Лук закрепить, плотно обернув им шампур и прижав пальцами.

ШАГ 11 Готовить шашлык на хорошо прогоревших «седых» древесных углях. Перед тем как класть на мангал шашлык, разбить крупные угли, чтобы жар был равномерным. Обжаривать шашлык 8–10 минут, перевернув в середине приготовления. Готовность можно проверить, надрезав один из кусков: внутри мясо должно быть розоватым, но без крови. После жарки дать шашлыку постоять 5 минут, затем подавать с соленьями и зеленью.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация