Нежное картофельное пюре с обжаренным репчатым луком
- Калорийность блюда: 297 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 48,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нежное картофельное пюре с обжаренным репчатым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до полной готовности.
ШАГ 2 Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет в сковороду добавить немного воды и тушить его до полной готовности когда лук станет мягким и нежным.
ШАГ 3 Слить всю воду с картофеля. Добавить подогретое молоко, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Все это размять толкушкой подбавляя молоко пока пюре не дойдет до консистенции жирной сметаны. В самом конце в готовое пюре аккуратно замешать тушеный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился.
