Пьяная курица
- Калорийность блюда: 976 ккал *
- Содержит жиров: 52,7 грамм
- Содержит белков: 61,6 грамм
- Содержит углеводов: 15,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 сутки
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пьяная курица:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и туда, в брюхо, засунуть нарезанный соломкой имбирь и располовиненные луковицы. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу тридцать минут.
ШАГ 2 После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.
ШАГ 3 В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски курицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.
ШАГ 4 Пол-литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.
